Taufen
   Trauungen
   Bestattungen
Taufen
Die christliche Kirche tauft seit ihrem Bestehen, seit nunmehr über 2000 Jahren. Die Taufe ist hierbei nicht nur ein formal geistlicher Akt, sondern begründet auch die Mitgliedschaft in der christlichen Kirche, mit allen Privilegien: Übernahme Patenamt, kirchliche Trauung sowie Hochzeitsjubiläen.

Neben der klassischen Kindstaufe steht gleichberechtigt die Erwachsentaufe. Letztere wird durch einen Taufkurs vorbereitet. Die Taufe findet in jedem Fall im Gottesdienst statt, da der Mensch in die Gemeinde hinein getauft wird. Wer ein Patenamt anstrebt, muss aktives Mitglied einer Kirche sein und dafür auch den Nachweis erbringen.

Taufbecken Kirche Pantlitz
Taufbecken in der Kirche Pantlitz